Privati Privacy

INFORMATIVA PRIVACY
PER GLI UTENTI.

Per leggere l’Informativa ai clienti ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo in materia di protezione dei Dati personali (Regolamento 2016/679/UE) clicca qui.

Per leggere l’Informativa ai clienti ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo in materia di protezione dei Dati personali in merito al trattamento dei dati acquisiti dai sistemi informativi gestiti da soggetti privati in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti clicca qui.

CHI È IL TITOLARE DEI DATI PERSONALI?

PostePay S.p.A. è il Titolare del trattamento (nel seguito “Titolare”), relativamente al trattamento dei dati personali (di seguito “Trattamento”) forniti dal Cliente Privato - Persona Fisica o Business - Persona Giuridica (nel seguito “Cliente” o “Clientela”). I predetti dati personali (di seguito complessivamente “Dati Personali”) sono acquisiti dal Titolare come Istituto di Moneta Elettronica (nel seguito “IMEL”) nell’erogazione dei servizi di emissione di moneta elettronica di pagamento e dei servizi accessori, o come Operatore di Telecomunicazioni (di seguito “Operatore”) per l’erogazione dei servizi di comunicazione elettronica di tipo mobile e fisso e dei servizi a valore aggiunto. Sono da intendersi come prodotti (nel seguito “Prodotti”) e come servizi (nel seguito “Servizi”), il complesso dei prodotti e servizi di emissione di moneta elettronica e di pagamento nonché di comunicazione elettronica.
Come Operatore il Trattamento riguarderà anche i c.d. dati relativi al traffico, vale a dire le informazioni relative alla trasmissione di una comunicazione vocale, dati o telematica che, unitamente alle altre informazioni relative al Cliente, saranno trattati dal Titolare nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa applicabile pro tempore vigente.
Come IMEL il Trattamento è effettuato congiuntamente a Poste Italiane S.p.A. in qualità di Contitolari del trattamento (nel seguito “Contitolari”), sulla base di uno specifico Accordo di Contitolarità sottoscritto nel rispetto delle finalità, delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente, nonché rispondente ai principi generali in materia.

DOVE PRENDIAMO I DATI PERSONALI?

I Dati Personali oggetto di Trattamento sono forniti dal Cliente in fase di attivazione di Prodotti e Servizi offerti dal Titolare ovvero dai Contitolari, inclusi quelli forniti o raccolti attraverso i canali di contatto disponibili (sito web, chat, social, App, call center), o acquisiti attraverso la rete commerciale, ovvero da archivi aziendali pubblici e/o privati sempre nel rispetto delle normative di riferimento.

Come utilizziamo i Dati personali?

I Dati Personali sono raccolti e trattati per finalità connesse o strumentali all’attività del Titolare ovvero dei Contitolari, per dare esecuzione ad obblighi o facoltà contrattuali necessari a fornire i Prodotti e i Servizi offerti alla Clientela.In aggiunta i Dati Personali possono essere trattati o perché esiste uno specifico obbligo normativo oppure perché il Cliente decide liberamente di consentire ulteriori trattamenti, ad esempio per finalità di marketing diretto, per finalità proprie del Titolare ovvero dei Contitolari.
Per specifici Prodotti e Servizi offerti dal Titolare ovvero dei Contitolari vengono effettuati controlli relativi a rischi di credito e frodi attraverso l’accesso al Sistema di Informazioni Creditizie (SIC) gestito da CRIF S.p.A..
Tali Dati Personali sono trattati, ove ritenuto essenziale, esclusivamente ai fini della verifica dell’affidabilità e puntualità nei pagamenti nel rispetto delle previsioni contenute nel “Codice di condotta per i sistemi informativi gestiti da soggetti privati in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti”. Ulteriori informazioni su tale Trattamento sono disponibili nella specifica informativa disponibile sul sito www.crif.it.

quale è la base legale?

I Dati Personali vengono trattati per dare esecuzione al contratto sottoscritto (inclusa la fase precontrattuale) oppure sulla base di un consenso liberamente espresso dal Cliente che è sempre revocabile.In alcuni casi il Trattamento può essere imposto da norme di legge oppure richiesto per tutelare un interesse pubblico.Il conferimento dei Dati personali da parte del Cliente è necessario per la stipula e l’esecuzione dei rapporti contrattuali, per l’adesione ai programmi premio e per gli adempimenti normativi.Il mancato conferimento dei consensi facoltativi (es. marketing diretto, ricerche di mercato, ecc.) non ha conseguenze sui servizi prestati: in tali situazioni il consenso al Trattamento dei Dati Personali da parte del Cliente è quindi facoltativo e sempre revocabile.

quanto tempo conserviamo i Dati Personali?

I Dati Personali vengono trattati dal Titolare ovvero dai Contitolari per tutta la durata contrattuale ed anche successivamente per obblighi di legge o far valere o tutelare i propri diritti.Per alcune finalità il Trattamento dei Dati Personali ha una durata specifica, come meglio riportato nell’informativa completa reperibile sul sito www.postemobile.it

CON QUALI MODALITÀ E LOGICHE TRATTIAMO I DATI PERSONALI?

Il Trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto dal Titolare ovvero dai Contitolari e/o da terzi, di cui il Titolare o congiuntamente i Contitolari potranno avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il Trattamento dei Dati Personali, inclusi i dati di traffico, sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione correlate alle finalità di cui alla presente informativa, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

A CHI POSSIAMO COMUNICARE I DATI PERSONALI?

I Dati Personali potrebbero essere comunicati per esigenze connesse o strumentali alla esecuzione del contratto (incluso le fasi precontrattuali), previo specifico consenso prestato dal Cliente o sulla base del legittimo interesse del Titolare o dei Contitolari, alle altre società del Gruppo Poste Italiane o a selezionati partner commerciali per le finalità perseguite. In altre situazioni la comunicazione può avvenire in adempimento di obblighi di legge o per lo svolgimento di attività strumentali alla prestazione dei servizi richiesti.
Il trasferimento di Dati Personali da Paesi appartenenti all’UE verso Paesi “terzi” non appartenenti all’UE è vietato, in linea di principio, a meno che il Titolare, i Contitolari o il Responsabile del trattamento garantiscano un livello di protezione “adeguato” fornendo specifica informativa all’interessato.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Il Titolare ovvero i Contitolari garantiscono, anche singolarmente, che la sicurezza e la riservatezza dei Dati Personali saranno tutelate mediante adeguate misure di protezione cosi come previsto dal Regolamento 2016/679/UE, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Resta tuttavia necessario che il Cliente presti la necessaria attenzione affinché siano evitati comportamenti che creino condizioni di rischio aggiuntive.

IL TITOLARE, I CONTITOLARI E IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

• Il Titolare del trattamento è PostePay S.p.A., con sede legale in Roma, viale Europa, 190 – 00144.Roma.
• I Contitolari del trattamento sono: Poste Italiane S.p.A., con sede legale in viale Europa, 190 – 00144 Roma e PostePay S.p.A.
• Il Responsabile della Protezione dei dati personali, unico per il Gruppo Poste Italiane, è contattabile ai seguenti recapiti: dpo@postemobile.it – DPO – PostePay S.p.A., viale Europa, 190 – 00144 Roma.

QUALI SONO I SUOI DIRITTI?

Il Cliente ha il diritto di ottenere dal Titolare ovvero dai Contitolari l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità del Trattamento, le categorie di Dati Personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo, l’origine dei Dati Personali, l’esistenza di un processo di profilazione e informazioni sulla logica utilizzata. Inoltre, sui Dati Personali ha il diritto di ottenere: la rettifica, l’integrazione, la limitazione al Trattamento, l’opposizione al Trattamento, la cancellazione e la portabilità. Nel caso in cui il Cliente ritenga che i Trattamenti che lo riguardano violino le norme del Regolamento 2016/679/UE ha diritto a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento 2016/679/UE.
I suindicati diritti possono essere esercitati su richiesta con le modalità rese note dal Servizio Clienti o sul sito www.postemobile.it ovvero utilizzando i seguenti riferimenti:
-Privati: N. 160; mail: info@postemobile.it; fax 800.242.626 (Clienti servizio mobile); fax 800 160 909 (Clienti servizio fisso); CP 3000 - 37138 Verona (VR); area personale sito www.postemobile.it;
-Aziende: N.V. 800.800.160; mail: clientibusiness@postemobile.it; fax 800.074.470, CP 2020 37138 Verona (VR); area personale sito web del Titolare.

Cookie policy del sito WEB PosteMobile

I cookie presenti all’interno del sito www.postemobile.it sono utilizzati per migliorare la navigazione e far funzionare più efficientemente il sito web. All’interno del nostro sito web utilizziamo le seguenti tipologie di cookie: tecnici, di marketing e profilazione.
Per leggere l’informativa breve sui cookie e attivare/disattivare i cookie di marketing e profilazione clicca qui
Per leggere l’informativa completa sulla navigazione del sito web PosteMobile clicca qui

INFORMATIVA PRIVACY
PER GLI UTENTI.

Per leggere l’Informativa ai clienti ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo in materia di protezione dei Dati personali (Regolamento 2016/679/UE) clicca qui.

Per leggere l’Informativa ai clienti ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo in materia di protezione dei Dati personali in merito al trattamento dei dati acquisiti dai sistemi informativi gestiti da soggetti privati in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti clicca qui.

CHI È IL TITOLARE DEI DATI PERSONALI?

PostePay S.p.A. è il Titolare del trattamento (nel seguito “Titolare”), relativamente al trattamento dei dati personali (di seguito “Trattamento”) forniti dal Cliente Privato - Persona Fisica o Business - Persona Giuridica (nel seguito “Cliente” o “Clientela”). I predetti dati personali (di seguito complessivamente “Dati Personali”) sono acquisiti dal Titolare come Istituto di Moneta Elettronica (nel seguito “IMEL”) nell’erogazione dei servizi di emissione di moneta elettronica di pagamento e dei servizi accessori, o come Operatore di Telecomunicazioni (di seguito “Operatore”) per l’erogazione dei servizi di comunicazione elettronica di tipo mobile e fisso e dei servizi a valore aggiunto. Sono da intendersi come prodotti (nel seguito “Prodotti”) e come servizi (nel seguito “Servizi”), il complesso dei prodotti e servizi di emissione di moneta elettronica e di pagamento nonché di comunicazione elettronica. Come Operatore il Trattamento riguarderà anche i c.d. dati relativi al traffico, vale a dire le informazioni relative alla trasmissione di una comunicazione vocale, dati o telematica che, unitamente alle altre informazioni relative al Cliente, saranno trattati dal Titolare nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa applicabile pro tempore vigente. Come IMEL il Trattamento è effettuato congiuntamente a Poste Italiane S.p.A. in qualità di Contitolari del trattamento (nel seguito “Contitolari”), sulla base di uno specifico Accordo di Contitolarità sottoscritto nel rispetto delle finalità, delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente, nonché rispondente ai principi generali in materia.

DOVE PRENDIAMO I DATI PERSONALI?

I Dati Personali oggetto di Trattamento sono forniti dal Cliente in fase di attivazione di Prodotti e Servizi offerti dal Titolare ovvero dai Contitolari, inclusi quelli forniti o raccolti attraverso i canali di contatto disponibili (sito web, chat, social, App, call center), o acquisiti attraverso la rete commerciale, ovvero da archivi aziendali pubblici e/o privati sempre nel rispetto delle normative di riferimento.

Come utilizziamo i Dati personali?

I Dati Personali sono raccolti e trattati per finalità connesse o strumentali all’attività del Titolare ovvero dei Contitolari, per dare esecuzione ad obblighi o facoltà contrattuali necessari a fornire i Prodotti e i Servizi offerti alla Clientela. In aggiunta i Dati Personali possono essere trattati o perché esiste uno specifico obbligo normativo oppure perché il Cliente decide liberamente di consentire ulteriori trattamenti, ad esempio per finalità di marketing diretto, per finalità proprie del Titolare ovvero dei Contitolari.
Per specifici Prodotti e Servizi offerti dal Titolare ovvero dei Contitolari vengono effettuati controlli relativi a rischi di credito e frodi attraverso l’accesso al Sistema di Informazioni Creditizie (SIC) gestito da CRIF S.p.A.. Tali Dati Personali sono trattati, ove ritenuto essenziale, esclusivamente ai fini della verifica dell’affidabilità e puntualità nei pagamenti nel rispetto delle previsioni contenute nel “Codice di condotta per i sistemi informativi gestiti da soggetti privati in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti”. Ulteriori informazioni su tale Trattamento sono disponibili nella specifica informativa disponibile sul sito www.crif.it.

quale è la base legale?

I Dati Personali vengono trattati per dare esecuzione al contratto sottoscritto (inclusa la fase precontrattuale) oppure sulla base di un consenso liberamente espresso dal Cliente che è sempre revocabile. In alcuni casi il Trattamento può essere imposto da norme di legge oppure richiesto per tutelare un interesse pubblico. Il conferimento dei Dati personali da parte del Cliente è necessario per la stipula e l’esecuzione dei rapporti contrattuali, per l’adesione ai programmi premio e per gli adempimenti normativi. Il mancato conferimento dei consensi facoltativi (es. marketing diretto, ricerche di mercato, ecc.) non ha conseguenze sui servizi prestati: in tali situazioni il consenso al Trattamento dei Dati Personali da parte del Cliente è quindi facoltativo e sempre revocabile.

quanto tempo conserviamo i Dati Personali?

I Dati Personali vengono trattati dal Titolare ovvero dai Contitolari per tutta la durata contrattuale ed anche successivamente per obblighi di legge o far valere o tutelare i propri diritti. Per alcune finalità il Trattamento dei Dati Personali ha una durata specifica, come meglio riportato nell’informativa completa reperibile sul sito www.postemobile.it

CON QUALI MODALITÀ E LOGICHE TRATTIAMO I DATI PERSONALI?

Il Trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto dal Titolare ovvero dai Contitolari e/o da terzi, di cui il Titolare o congiuntamente i Contitolari potranno avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il Trattamento dei Dati Personali, inclusi i dati di traffico, sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione correlate alle finalità di cui alla presente informativa, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

A CHI POSSIAMO COMUNICARE I DATI PERSONALI?

I Dati Personali potrebbero essere comunicati per esigenze connesse o strumentali alla esecuzione del contratto (incluso le fasi precontrattuali), previo specifico consenso prestato dal Cliente o sulla base del legittimo interesse del Titolare o dei Contitolari, alle altre società del Gruppo Poste Italiane o a selezionati partner commerciali per le finalità perseguite. In altre situazioni la comunicazione può avvenire in adempimento di obblighi di legge o per lo svolgimento di attività strumentali alla prestazione dei servizi richiesti.
Il trasferimento di Dati Personali da Paesi appartenenti all’UE verso Paesi “terzi” non appartenenti all’UE è vietato, in linea di principio, a meno che il Titolare, i Contitolari o il Responsabile del trattamento garantiscano un livello di protezione “adeguato” fornendo specifica informativa all’interessato.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Il Titolare ovvero i Contitolari garantiscono, anche singolarmente, che la sicurezza e la riservatezza dei Dati Personali saranno tutelate mediante adeguate misure di protezione cosi come previsto dal Regolamento 2016/679/UE, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Resta tuttavia necessario che il Cliente presti la necessaria attenzione affinché siano evitati comportamenti che creino condizioni di rischio aggiuntive.

IL TITOLARE, I CONTITOLARI E IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

• Il Titolare del trattamento è PostePay S.p.A., con sede legale in Roma, viale Europa, 190 – 00144.Roma.
• I Contitolari del trattamento sono: Poste Italiane S.p.A., con sede legale in viale Europa, 190 – 00144 Roma e PostePay S.p.A.
• Il Responsabile della Protezione dei dati personali, unico per il Gruppo Poste Italiane, è contattabile ai seguenti recapiti: dpo@postemobile.it – DPO – PostePay S.p.A., viale Europa, 190 – 00144 Roma.

QUALI SONO I SUOI DIRITTI?

Il Cliente ha il diritto di ottenere dal Titolare ovvero dai Contitolari l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità del Trattamento, le categorie di Dati Personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo, l’origine dei Dati Personali, l’esistenza di un processo di profilazione e informazioni sulla logica utilizzata. Inoltre, sui Dati Personali ha il diritto di ottenere: la rettifica, l’integrazione, la limitazione al Trattamento, l’opposizione al Trattamento, la cancellazione e la portabilità. Nel caso in cui il Cliente ritenga che i Trattamenti che lo riguardano violino le norme del Regolamento 2016/679/UE ha diritto a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento 2016/679/UE.
I suindicati diritti possono essere esercitati su richiesta con le modalità rese note dal Servizio Clienti o sul sito www.postemobile.it ovvero utilizzando i seguenti riferimenti:
- Privati: N. 160; mail: info@postemobile.it; fax 800.242.626 (Clienti servizio mobile); fax 800 160 909 (Clienti servizio fisso); CP 3000 - 37138 Verona (VR); area personale sito www.postemobile.it;
- Aziende: N.V. 800.800.160; mail: clientibusiness@postemobile.it; fax 800.074.470, CP 2020 37138 Verona (VR); area personale sito web del Titolare.

Cookie policy del sito Web PosteMobile

I cookie presenti all’interno del sito www.postemobile.it sono utilizzati per migliorare la navigazione e far funzionare più efficientemente il sito web. All’interno del nostro sito web utilizziamo le seguenti tipologie di cookie: tecnici, di marketing e profilazione.
Per leggere l’informativa breve sui cookie e attivare/disattivare i cookie di marketing e profilazione clicca qui
Per leggere l’informativa completa sulla navigazione del sito web PosteMobile clicca qui
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​