Privati FAQ Offerta Mobile

FAQ offerta mobile

Dove posso acquistare una SIM postemobile?

ONLINE
Per maggiori informazioni per acquistare la tua SIM online clicca qui

IN UFFICIO POSTALE, ti basta andare nell'Ufficio Postale più vicino a te.

DA CORNER
Scopri il Corner nell'Ufficio Postale più vicino a te.

DA KIPOINT
Puoi richiedere la tua SIM PosteMobile anche presso un punto vendita Kipoint abilitato.

DA TELEFONO
Puoi ordinare la tua SIM anche chiamando il Numero Verde 800.100.160, disponibile tutti i giorni 24 ore su 24: lasci i tuoi dati e un operatore ti contatterà gratuitamente per scegliere l’offerta migliore per te. La SIM ti verrà spedita a casa o in un qualsiasi altro indirizzo da te indicato. La spedizione copre l’intero territorio nazionale e il pagamento della SIM è in contrassegno (contanti) alla consegna.

Vuoi approfittare delle straordinarie offerte PosteMobile e acquistare una SIM in pochi minuti?
Per attivare una nuova SIM, una volta scelta l’offerta, sarà sufficiente avere a portata di mano un documento di identità e il codice fiscale per completare l’ordine in Ufficio Postale.
In tutti gli Uffici Postali è disponibile la SIM Trio PosteMobile, utilizzabile nei 3 formati di SIM attualmente in uso sui terminali: SIM Standard, Micro SIM, Nano SIM.

Effettuare un cambio Operatore (Portabilità del numero)
Per effettuare un cambio di operatore, una volta scelta l’offerta che desideri attivare entrando in postemobile, sarà sufficiente avere a portata di mano oltre al documento di identità ed al codice fiscale anche il seriale della SIM del precedente gestore.
Riceverai una SIM con un numero temporaneo che potrai utilizzare fino al completamento della portabilità del numero. Contestualmente alla richiesta di portabilità potrai richiedere il trasferimento del credito residuo dalla SIM del precedente operatore sulla tua nuova SIM PosteMobile. Il costo dell’operazione di trasferimento credito dipende dalle condizioni contrattuali del tuo precedente gestore.

Per eventuali servizi e/o prodotti acquistati con modalità di pagamento rateizzato presso l'operatore di provenienza, rimane valido quanto contrattualizzato con tale operatore e, in base a quanto previsto dalla Delibera 487/18/CONS e s.m.i., la necessità di corrispondere rate residue non costituisce motivo ostativo per il passaggio della numerazione mobile. Ai sensi della medesima citata Delibera, inoltre, hai comunque la possibilità di effettuare il pagamento in un'unica soluzione delle rate mancanti, in qualunque momento, dandone comunicazione all'operatore di provenienza.

Ti ricordiamo che potrai attivare massimo 4 SIM per ogni anagrafica.

Perchè acquistare una SIM online?

Fai tutto online
Ricevi la SIM a casa
0 costi di spedizione
Pagamento con carta o in contanti alla consegna

Come acquistare una SIM online?

E’ molto semplice, basta seguire i passaggi previsti nelle pagine del sito dedicate all’acquisto online:
Inserimento dati: inserisci i tuoi dati anagrafici, di contatto e di spedizione nell’apposito form. Compila inoltre la sezione dedicata alla SIM.
Firma e Pagamento: la firma del contratto di acquisto SIM avverrà tramite l’inserimento di un codice ricevuto via SMS sul numero mobile indicato nel form.
Pagamento: è possibile effettuare il pagamento della SIM scegliendo tra le modalità: “Paga con Postepay”, “Altre Carte di Credito”, “ In contanti alla consegna della SIM”.
Riconoscimento: da pc via webcam o da smartphone attraverso l’App dedicata ��PosteMobile SIM&GO”.
Spedizione: la SIM ti verrà inviata all’indirizzo indicato in fase di acquisto entro 5 giorni lavorativi.
Attivazione: una volta ricevuta la SIM sarà possibile procedere all’attivazione in modalità self cliccando qui o dall’ App "PosteMobile SIM&GO"; sarà sufficiente inserire il codice fiscale, il numero d’ordine ricevuto via mail e il seriale della nuova SIM (ICCD) stampato sia sulla plastica di supporto della SIM che sulla SIM stessa.

Per maggiori informazioni sull'acquisto online della SIM clicca qui

Come verificare la spedizione del terminale?

Verifica la spedizione del tuo terminale e clicca qui

Come configurare il proprio terminale?

Configurazione Automatica
Per configurare in automatico il tuo smartphone, inserisci le tue credenziali di accesso all’area personale del sito PosteMobile, accedi alla sezione Configurazioni e Aggiornamento e seleziona Area di Autoconfigurazione.

Configurazione Manuale
- ANDROID
iOS
WINDOWS PHONE

Come controllare il tuo credito telefonico e/ i tuoi bonus residui?

Puoi controllare il tuo credito telefonico o i tuoi bonus residui:
- chiamando il numero 40.12.12 gratuito dall’Italia*;
- dalla tua Area Personale del sito PosteMobile;
- dalla sezione 160 dell’ APP PosteMobile;
- per il solo credito telefonico dal menu PosteMobile del tuo cellulare alla voce "Credito Telefono". Riceverai immediatamente un SMS** che ti aggiornerà sulla situazione del tuo traffico residuo.

(*) Per usufruire del servizio dall’estero o per effettuare la chiamata  da cellulare di altro operatore mobile o da telefono fisso il numero da  chiamare è +39.3770001243. Per le chiamate dall’estero la telefonata sarà tariffata come una normale telefonata effettuata in roaming verso l'Italia.
 (**) PosteMobile informa che i  clienti che utilizzano il servizio gratuito  Credito Residuo riceveranno i contenuti richiesti dalla numerazione  4071162. Questa modifica non ha alcun impatto sulle condizioni di fruizione nè sulle condizioni economiche del suddetto Servizio.

Come recuperare il credito residuo?

Se vuoi disattivare la tua SIM, puoi richiedere di trasferire il credito residuo su un’altra SIM PosteMobile tua o di un'altra persona.
Non sono previsti dei costi aggiuntivi per l’operazione di trasferimento.

Se vuoi, puoi anche richiedere il rimborso diretto del credito residuo tramite:
- assegno vidimato (con un costo di 5€);
- bonifico, al costo di 3€.

Il costo dell'operazione ti verrà scalato dall’importo oggetto di rimborso.

Per richiedere il Rimborso puoi:
- utilizzare l’apposito modulo "Richiesta di Riconoscimento Credito Residuo" o un’autocertificazione ed inviarlo, insieme alla copia di un documento di identità, tramite fax, al numero verde 800.242.626, o spedirlo tramite posta a: Casella Postale 3000 – 37138 Verona (VR);
a. nel caso di richiesta di trasferimento del credito residuo verso altra SIM PosteMobile:
- dati anagrafici (Nome e Cognome, Luogo di nascita, Data di nascita, Codice Fiscale, Indirizzo di residenza), MSISDN disattivo;
- MSISDN verso il quale si richiede il trasferimento del credito;
- firma del beneficiario per accettazione del trasferimento (se il titolare della SIM beneficiaria è diverso dal cliente titolare del contratto cessato);
- copia del documento di identità in corso di validità e del codice fiscale del beneficiario (se il titolare della SIM beneficiaria è diverso dal cliente titolare del contratto cessato);
- copia del documento di identità in corso di validità del richiedente.
b. Nel caso di restituzione del Credito Residuo con assegno vidimato/bonifico:
- dati anagrafici (Nome e Cognome, Luogo di nascita, Data di nascita, Codice Fiscale, Indirizzo di residenza), MSISDN disattivo;
- dati IBAN (solo per il bonifico);
- copia del documento di identità in corso di validità del richiedente.

Trasferimento
Se vuoi portare il tuo numero PosteMobile presso un altro operatore, puoi richiedere contestualmente anche il trasferimento del tuo credito residuo.
Il costo del servizio è di 2€, e ti verrà scalato dall’importo oggetto di trasferimento che residua al momento della cessazione del contratto così come accertato sui sistemi di PosteMobile al netto di sconti, bonus e/o promozioni. Le disposizioni sopra riportate in tema di trasferimento del Credito Residuo integrano la Carta dei Servizi di PosteMobile.

Come cambiare il piano tariffario o attivare le nostre opzioni?

Per cambiare il piano tariffario o attivare le nostre opzioni puoi procedere
- online dalla tua Area personale;
- dalla sezione 160 dell’APP PosteMobile;
- contattando il Servizio Fai da Te al numero 40.12.12*;
- chiamando il Servizio Clienti al numero gratuito 160**

Il cambio piano ha un costo, descritto nel dettagli del singolo piano tariffario.

L’attivazione di ciascuna Opzione è gratuita.

* Per usufruire del servizio dall'estero il numero da chiamare è +39.3770001243. Per le chiamate dall'estero la telefonata sarà tariffata come una normale telefonata effettuata in roaming verso l'Italia.
** La chiamata è gratuita da tutti i cellulari PosteMobile e dai numeri di rete fissa Telecom Italia. Per tutte le altre chiamate da fisso o mobile sarà applicata la tariffa prevista dal proprio operatore telefonico.
Per ricevere assistenza dall’estero chiama il numero +39.3770000160. La chiamata sarà tariffata come una normale telefonata effettuata in roaming verso l'Italia.

Come gestire le tue chiamate?

Scopri tutti i modi per gestire le tue chiamate. Clicca qui

Come pagare le bollette e/o rate scadute?

Per pagare subito le fatture e/o le rate scadute è possibile utilizzare una delle seguenti modalità:

• bollettino premarcato allegato alla fattura, utilizzabile presso tutti gli Uffici Postali e presso gli sportelli degli Istituti di Credito convenzionati;
  • bollettino bianco
  • su Conto Corrente 000096076237 intestato a PostePay Spa Fatture PosteMobile, indicando nella causale "Pagamento Fattura n°". In caso di pagamento delle rate di un terminale indicare nella causale : “Pagamento rata terminale n° xxxx codice IMEI 35xxxxxxxxx”;
  • bonifico bancario intestato a PostePay SpA Fatture PosteMobile – Iban IT94U0760103200000096076716” indicando nella causale “Pagamento fattura n° , oppure “Pagamento rata terminale n° xxx codice IMEI 35xxxxxxxxx”.

N.B. Per conoscere il codice IMEI è sufficiente digitare il codice *#06# direttamente dal terminale.

Per maggiori informazioni è possibile contattare il Servizio Clienti ai numeri:
- 160 per privati;
-  800.800.160 per professionisti o aziende.

Per richiedere la modifica del metodo di pagamento è possibile utilizzare i seguenti moduli seguendo le indicazioni riportate all’interno:
- Modulo di richiesta Modifica Metodo di Pagamento per PRIVATI
- Modulo di richiesta Modifica Metodo di Pagamento per PROFESSIONISTI o AZIENDE

Come si legge il mio conto telefonico?

Ogni bimestre riceverai il conto telefonico in formato cartaceo all’indirizzo da te indicato.
Il conto è composto da 5 sezioni:
1) informazioni utili sull’importo, la scadenza e la modalità di pagamento;
2) dettaglio Addebiti e Accrediti che fornisce il dettaglio degli importi presenti in fattura divisi per tipologia;
3) comunicazioni al cliente;
4) riepilogo profilo opzioni;
5) solo se richiesto, il dettaglio traffico telefonico.

Sulla prima pagina della fattura sono evidenziati: dati intestatario, modalità di pagamento, riepilogo conto, data di emissione, periodo di riferimento, importo da pagare, scadenza, linea e codice identificativo conto.
Per quanto riguarda le modalità di pagamento, se non si è scelto un addebito diretto su conto corrente, è possibile effettuare il pagamento del conto telefonico tramite bollettino premarcato allegato al conto o tramite bonifico bancario su conto corrente postale intestato a: PostePay SPA Fatture bonifici, IBAN IT94U0760103200000096076716. Per maggiori informazioni clicca qui.

Il “Periodo di riferimento” si riferisce al periodo nel quale è stato effettuato il traffico addebitato (bimestre precedente al mese di emissione).
I canoni sono fatturati in anticipo e sono relativi al bimestre successivo al mese di emissione. In caso di nuova attivazione, il periodo di riferimento partirà dalla data di attivazione del piano tariffario.
Esempio: in caso di attivazione in data 16 Marzo il conto emesso a Maggio avrà come periodo di riferimento 16/03/11-30/04/11 e conterrà gli addebiti relativi ai seguenti canoni:
• quota canone del mese di Marzo (rateo calcolato in base alla data di attivazione);
• canoni Aprile e Maggio;
• canoni anticipati Giugno e Luglio.

Per “Traffico telefonico”, si intende l’importo complessivo di traffico generato (in Italia e all’estero) e raggruppato per tipologia: traffico telefonico voce, traffico telefonico SMS/MMS, traffico telefonico Dati, traffico telefonico Altre Tipologie (es. VAS), traffico telefonico periodi precedenti, traffico telefonico servizi a sovrapprezzo.
La voce “Altri Addebiti Accrediti”, si intendono gli importi relativi ai bolli, alla Tassa di Concessione Governativa e agli eventuali altri addebiti e accrediti diversi da canoni, contributi di attivazione e traffico (esempio rettifiche).
La voce “Riepilogo IVA” si intende il totale importi assoggettati o meno ad IVA calcolati in base ai Codici IVA delle singole voci del Conto.
La sezione “Riepilogo Profili Opzioni” si assicura la massima trasparenza riguardo alle condizioni economiche applicate. Troverai in questa sezione del Conto PosteMobile la descrizione del profilo tariffario, dei servizi e delle opzioni attivi nel bimestre fatturato. I dati sono prodotti in ottemperanza alle disposizioni della Delibera n. 126/07/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle Comunicazioni.

Come ricaricare la SIM?

- ONLINE. Puoi ricaricare dal sito postemobile.it e poste.it

- DA APP. Puoi ricaricare la tua SIM dalla APP POSTEMOBILE , con tagli di ricarica a partire da 1€, da APP POSTEPAY e APP BANCOPOSTA.

- DA UFFICIO POSTALE. Vai nell'Ufficio Postale a te più vicino e chiedi di ricaricare la tua SIM comunicando il numero di cellulare e scegliendo un taglio di ricarica da 5 a 150 euro . Puoi pagare con carta Postamat, carta Postepay, carta Enti Previdenziali o in contanti.

- DA RIVENDITORE. Puoi ricaricare la tua SIM PosteMobile presso tabaccherie, bar, punti vendita LIS di Lottomatica Servizi, punti vendita SisalPay, punti vendita abilitati KiPoint, punti vendita epay, punti vendita SNAIPAY, ricevitorie del Lotto, edicole e punti vendita autorizzati, presso le principali catene GDO come Esselunga, Panorama, Carrefour.

- DALLA TUA BANCA. Puoi ricaricare la tua SIM PosteMobile su ATM, tramite Home Banking e APP della tua Banca. Verifica con le tua banca la disponibilità del servizio.

- A DOMICILIO. Puoi ricaricare la tua SIM direttamente a domicilio con il Portalettere dotato di palmare e POS, utilizzando le carte Postamat, Postepay e le carte di debito aderenti al circuito Maestro. Puoi richiedere il servizio direttamente al Portalettere oppure prenotare un appuntamento:
• chiamando il numero gratuito 803.160* scegliendo dalla selezione vocale “Servizi Postali” e successivamente “Servizi a domicilio”.
• sul sito www.poste.it
La visita può essere concordata dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle 13.00 nei soli CAP abilitati. Per verificare i CAP abilitati Clicca Qui
I tagli di ricarica disponibili (senza alcuna commissione di servizio) sono da 5 a 150 euro.

*numero verde gratuito da telefono fisso e mobile, attivo dal lunedì al sabato dalle ore 8.00 alle 20.00.

Cosa fare in caso di furto e smarrimento della propria SIM?

Se hai subito il furto o hai smarrito la tua SIM contatta il 160 che provvederà alla sospensione della scheda (bloccando le chiamate in entrata ed in uscita).
In caso di ritrovamento, è necessario contattare nuovamente il 160 che provvederà a riattivare la SIM. Per richiedere la sostituzione recati in Ufficio Postale. La sostituzione sarà effettuata mantenendo il precedente numero telefonico con lo stesso piano tariffario e le stesse opzioni se attive.